Отдел продаж
8 800 555 33 40
Техническая поддержка
+7 (495) 662 87 34
skype: Ideco
тел.: +7 (495) 987 32 70
обратный звонок

Ideco ICS 7.5. Подробности

Друзья! Спустя две недели после выхода прошлой версии, мы рады представить вам новый большой релиз шлюза безопасности Ideco ICS.

Наши специалисты постоянно следят за новыми тенденциями в мире информационной безопасности, появлением уязвимостей и векторов атак, также мы учитываем обратную связь от пользователей и дорабатываем наш продукт для обеспечения максимальной функциональности и надежности защиты сетевого периметра.

Применение самых современных подходов и методологий в процессах разработки и тестирования наших продуктов позволяет нам часто выпускать релизы продуктов и быть одними из лидеров инноваций
в UTM-решениях.

Новое обновление доступно для наших клиентов, пользователям тестовых версий и пользователям бесплатной редакции Ideco SMB.

Главные изменения

Новая версия антиспама Касперского

Электронная почта остается одним из самых удобных для злоумышленников векторов атак корпоративных сетей (поскольку емейлы, как правило, можно найти в свободном доступе). Доля спама в мировом почтовом трафике, по данным Лаборатории Касперского, в 2017 году составила около 55%.

Обновленная версия антиспама Касперского (включающего в себя также модуль антифишинга) позволит усилить защиту электронной почты при использовании почтового сервера в Ideco ICS, или при использовании его в качестве почтового релея.

Из основных нововведений в модуле можно отметить следующие:

  • Расширен перечень форматов обнаруживаемых файлов, по которым выполняется контентная фильтрация сообщений.
  • Появилась возможность обнаруживать сообщения с Юникод-спуфингом. В случае обнаружения Юникод-спуфинга сообщение считается спамом. Программа добавляет в заголовок сообщения тег
    X-KLMS-Spam-Method со значением unicode_spoof.
  • Улучшена производительность работы модуля.

Ускорение работы

Большая работа проделана над оптимизацией модулей сервера, требующих наибольшей производительности. Так, значительно ускорена работа отчетов по веб-трафику, авторизация пользователей и в целом оптимизирована работа сервера при большом количестве обрабатываемого трафика.

Если вы подбираете аппаратную платформу для установки Ideco ICS, данные по производительности тестовых платформ приведены в документации.

В этом году запланирована и будет реализована еще большая оптимизация модулей, направленная на минимизацию любых задержек прохождения трафика.

Почтовый сервер

  • Добавлена возможность ведения черного списка для почтового сервера.
  • Убрана возможность управления почтовой очередью из локального меню (сейчас эта возможность доступна в веб-интерфейсе).
  • Оптимизирован веб-интерфейс управления почтовым сервером.

Безопасность

Все используемые в системе пакеты (включая ядро Linux и используемые OpenSource-компоненты) были обновлены до последних версий, включающих все обновления системы безопасности.

Обновлен антивирус ClamAV, который доступен пользователям коммерческой и бесплатной редакции
Ideco ICS.

Другие изменения

Подробный список изменений смотрите в changelog.

В ходе работы над новой версией командой разработки было решено 50 задач. Обновиться до новой версии можно с помощью системы автоматических обновлений или с загрузочного CD/USB. Автоматические обновления для всех пользователей с активной подпиской на обновления будут доступны с 20 февраля.

Задать вопросы о возможностях новой версии, а также обсудить её с нашими специалистами и пользователями можно на форуме.